小程序版《旺财流水帐》使用步骤

一:识别或者扫描二维码可直接打开微信小程序版《旺财流水账》

 

 

:系统已经默认添加了一个帐套,如果您要添加新的帐套,可以在主界面“配置”里的“帐套配置”点“添加”,输入账套名称,为方便记忆,建议采用与帐套相关的文字,如“公司账务”、“XXX项目”、“XX门店”、“家庭日常收支”等。添加的同时可以选择绑定电脑版账套(如果您已经安装使用电脑版旺财流水账,并且在后台中登录了与电脑版相同的同步账号):

 

 

 

 

:在小程序主界面的右上角可以选择帐套:

 

 

:在小程序主界面点“记账”,可以进入添加收支记录界面,首先选择收入或支出,然后输入一个分类,或者点击分类后的下拉三角选择一个分类,然后输入金额,其他项目根据您的需要酌情填写,然后点击“提交”按钮即可。

 

 

 

 

:小程序主界面的“历史”可以查看您已经记录的账务,还可以通过筛选显示指定时间区间的记录,如果要删除一条记录,长按在弹出的菜单点“删除”即可,点击一条记录,可以进入修改界面。

 

 

 

:“趋势”可以查看收入、支出在不同年、月的线形图统计,点击标题后的下拉三角,可以选择时间段进行统计。

 

 

 

:“统计”可以直观地展现收支分类、来源、账户不同项目的饼形图统计,您可以在顶部选择指定时间段进行统计。

 

 

 

:如果您在使用电脑版《旺财流水账》并且已经注册为VIP用户,可以在主界面点击“后台”,绑定您的同步账号,这样可以在添加账套时将小程序的账套与电脑版账套进行绑定,如果已经添加过,在“配置” - “账套配置”中选中“编辑模式”,然后点名称后面的铅笔图标,重新绑定电脑版账套。

0 条回复

发表评论

发表评论