收付款对象管理

旺财流水账黄金版支持收付款对象,下面我们介绍收付款对象的添加、修改、应用的方法。

管理

在软件主界面点击右下角的“收付款对象”图标,进入收付款对象管理。

收付款对象管理

在收付款对象管理界面,左侧为分类区,右侧上部分为功能按钮,中间为对象列表,下部分为查询区。系统默认分配了“客户”、“供应商”、“其它”三个分类,如果您要添加或者修改分类,可以点击“数据”菜单,点击“分类设置”进入。

点击一个分类后,在右边列表中会显示该分类下的所有对象,要添加收付款对象,您需要点击“新建”按钮,弹出添加界面:

新建收付款对象

首先要选择一个分类,然后根据需求,您可以输入该对象的名称、电话等信息(分类、名称为必填项),填写完成后点击“保存按钮”即可添加成功。

如果您要修改某个对象的资料,请先点击记录将其选中(您可以在下方的搜索框中输入名称电话等进行搜索查找),然后点击“修改”按钮,弹出界面与新建一样,修改完成后要点“保存”。

当要删除一个收付款对象时,也要将其选中(可以点击后拖动鼠标选择多条记录),然后点击“删除”按钮。

应用

在添加收支记录的时候,点击“来源”输入框后面的“选择收付款对象”按钮,可以弹出选择窗口。

通过选择或者搜索找到与该笔收支对应的收付款对象后双击,或点击选中,然后点击右上角的“确定选择”。

注意:如果您选中了来源输入框后面的“简”图标,即设置了来源为“简单来源”,不通过收付款对象,而是改为一个设置选项。这时是无法选择收付款对象的,对于没有收付款对象管理需求的用户来说,简单来源更易用,再次点击“简”图标,将其变为灰色,则关闭简单来源,又可以选择收付款对象。

0 条回复

发表评论

发表评论